Сибирь 2018

Пост обновлен 12 нояб. 2019 г.


Как обычно наша команда начала зимний ски-турный сезон на заснеженных просторах Сибири. В этом году Лужба порадовала как обильными снегопадами, так и длинной чередой ясных дней. И всю эту радость мы смогли разделить с гостями из Норвегии, Латвии, России и даже Китая!





На фотографиях отлично видно то самое состояние снега, за которым райдеры со всего света едут в Сибирь — мягкий, холодный и глубокий. А рельеф позволяет получать удовольствие от катания даже при очень больших осадках.






Визитная карточка пребывания с нашей компанией в Сибири это питание! Трехразовый сбалансированный рацион с фруктами, овощами, и авторскими блюдами от ваших гидов. В один из дней — обязательный шашлык , как дань Грузии, где мы проводим остальную часть сезона.





В середине декабря нас посетила группа из Китая. Для многих из них это был первый опыт посещения России и мы сделали всё возможное, чтобы ребята остались довольными своим отпуском. Культурный обмен прошел успешно — наши гости были в восторге от природы, катания и простоты местного быта, а мы ,в свою очередь, прониклись восточными гастрономическими традициями.





Один из гостей из поднебесной работает профессиональным оператором на телевидении и за время своего пребывания наснимал довольно много материала для небольшого документального фильма. Очень ждем результатов его работы, может даже удастся попасть на китайское тв)








После пришла неделя по-настоящему нескончаемых снегопадов! Каждый день склоны обновлялись свежими 0.5+ метрами снега, лучше всего о той катке расскажет простое и короткое видео с ГоуПРО.




А если вы всегда мечтали поробовать сноусерф или ноуборд (короткий сноуборд без креплений) — то лучше кондиций ,чем в Лужбе вам точно не найти!




После осадков пришла пора антициклона — снег начал становится плотнее, быстрее,проявился рельеф, открывая безграничные возможности для дропов. И обычно в это же время приходят холода, но для заряженной команды и морозы за 30 не помеха, тем более, что в Сибири воздух сухой и переносится низкая температура гораздо легче.








Томные вечера мы коротали за традиционно сибирским занятием — лепкой пельменей!







Ясные дни существенно раздвигают границы нашей зоны ски-тура, мы смело тропим даже на самые дальние споты и не боимся, что часы работы заметёт за ночь.





Отличный выдался месяц в Сибири (впрочем как и всегда), если вы хотите поучаствовать в наших программах — информация и запись тут: Лужба 2019